0

Как едят сыр Рикотта?

Татьяна150 [213] 5 лет назад

Мне прислали друзья из Италии несколько коробочек сыра рикотта. Пахнет очень вкусно, но я не знаю, как его правильно есть. Просто делать с ним бутерброды? Или есть какие-то рецепты блюд, включающие такой сыр?

1

Сыр рикотта это довольно пресная разновидность сыра, а потому его лучше всего использовать с различными другими продуктами. Он отлично будет выглядеть в салатах, придаст им нежный, сливочный привкус, и в то же время не затмит собой остальные ингредиенты.

Очень хорош будет этот сыр в сочетании с различными фруктами, со свежими овощами.

Можно, конечно, сыр этот и просто так кушать, но желательно его немного присолить и даже поперчить, добавив немного маслица, оливкового или подсолнечного.

Отлично сыр рикотта подойдёт к яичнице или к омлету.

А ещё данный вид сыра нужен для придания кремообразной текстуры чизкейку.

1

Сыр рикотта добавляют во многих салатах. Есть ее просто, например, положить в чашку налить масло и добавить перца, соли, и сухарики блюдо очень вкусное получиться, если говорить копченную и сильно выдержанную, то ее употребляют, как и обычный сыр. Сыр нарезать кусочками и есть их с овощами и фруктами. Можно пожарить яйцо и добавить сыр. Тоже это неплохо. Молодую рикотту в основном применяют кремов, чизкейнов. Иногда могут использовать в качестве сливок, чтобы придать белого цвета.

Знаете ответ?
регистрация