Если пересолен суп,то можно убрать несколько половников бульона и подлить воды.Или положить в марлю рис и опустить в суп.Рис свариться в марле и впитает в себя лишнюю соль.
Если пересолен рис,гречка,макароны то можно положить картофель,чтобы он впитал соль.Или промыть под водой переложив в дуршлаг.
Если пересолено картофельное пюре,то в него можно добавить сырое яйцо.
Если пересолены грибы во время готовки,то к ним можно добавить небольшое количество воды с лимонным соком или просто добавить немного муки.
Картофель способен быстро и в большом количестве впитывать соль. Если блюдо пересолили, то очистите картофелину и бросьте повариться. Она впитает соль. Можно также поместить промытый рис в мешочек. Он также неплохо справится с задачей.