0

Как приготовить рыбу быстро и вкусно? Рецепты?

Mishka [2.3K] 3 года назад
1

Овощи и рыба - полезные и легкие продукты для нашего организма. Шеф-повара немало внимания уделяют рецептуре в таком сочетании. Нередко готовят данные составляющие вместе. Получаются настоящие шедевры. Указанные ингредиенты пополняют человеческий организм витаминами и минералами. У овощных представителей содержится внушительное количество клетчатки, рыбное мясо полезно фосфором и другими не менее важными элементами. Большим спросом рыбно-овощное меню пользуется у людей, которые соблюдают диеты. В своем ответе я хотела бы поделиться с Вами рецептом легкого блюда - горбуши с помидорами под сыром. Попробуйте приготовить, Вам и Вашим близким понравится...

Ингредиенты:

-Горбуша - килограмм;

-Помидоры - 4 шт.;

-Луковицы - 2 шт.;

-Сыр сливочный - 150 грамм;

-Сырок "Дружба" - один;

-Чеснок - 3 зубчика;

-Соль и черный перчик - по вкусу;

-Майонез - 150 мл.;

-Масло - 80 мл.

Итак, приступим...

  1. Подготовим рыбу. Для этого ее тщательно промоем водой и очистим от чешуи. Вынимаем внутренности, после чего обсушим на бумажном полотенце. Филируем, удалив все косточки посредством кулинарного пинцета. Важно, кожицу с рыбки не снимаем.
  2. Филе горбуши разделим на порционные куски. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Помещаем в емкость поглубже, оставляем промариноваться в течении 10 минут.
  3. Подготавливаем овощи. Очищаеи от шелухи, плодоножек, хорошенько промываем.
  4. Помидоры нарежем порционными ломтиками средних размеров.
  5. Для луковицы выберем нарезку полукольцами, бланшируем в кипятке, дабы могла уйти горечь.
  6. Натираем крупной теркой сливочный сыр и плавленый сырок «дружба».
  7. Складываем томаты и сырные продукты в емкость, приправляем измельченным прессом чесноком, солим и перчим.
  8. Подготовим форму, куда поместим горбушу для запекания. Смазываем растительным маслицем и укладываем кусочки рыбки так, чтобы кожа была внизу. Укладываем также колечки лука.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов, устанавливаем форму с рыбой, запекаем 20 минут. После выкладываем сверху сырно-томатную смесь и продолжаем готовить еще 10 минут.

Горбуша с сыром и томатами готова. Можно подавать на стол. Получившееся блюдо отлично украсит праздничный стол или обычный семейный ужин. Рыбный аромат, нежность сырного вкуса и сочность помидора приведут Вас в восторг.

Приятного аппетита.

Поделитесь со своими друзьями этим рецептом. Желаю Вам больших творческих успехов на кухне.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID