2

Как пожарить чесночные стрелки?

Блицре [3K] 3 года назад
4

Нет ничего проще, только стрелки нужно брать молоденькие, не огрубевшие, пока еще на них не набухла даже коробочка с бульбочками. стрелки режем на небольшие, от сантиметра до двух, но если хотите больше - это не возбраняется, кусочки и бросаем их на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим, постоянно помешивая не более пяти минут. стрелки должны поменять цвет, становятся коричневатыми. Все. Пожарили. но если есть желание - можете обжарить морковь, смешать со стрелками и пока все горячее - накрыть сверху дольками помидоров, посолить и накрыть крышкой. не смотря на свою простоту - очень вкусно. а если сбрызнуть жареные стрелки уксусом, 6-9%, то можно подавать как дополнение к гарниру. картофелю, макаронам, рису.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вкуснейшее блюдо, между прочим.

Да с ржаным хлебом, да с колбаской.

Шикарная закуска.

Дождаться, когда чеснок на грядке пустит стрелки, срезать нужное количество, порезать все приблизительно одного размера соломкой, и на разогретую сковородку с горячим подсолнечным маслом.

Стоять рядом и помешивать и перемешивать, подсолить по вкусу, вскоре стрелки начнут буреть, периодически пробовать, когда все стрелки станут бурыми выключить огонь и накрыть крышкой на 10 минут. Вот и все.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID