1

Как в домашних условиях приготовить квас?

Кэт [2.5K] 3 года назад
1

Рецепт домашнего кваса, который сохранился еще с советских времен, проверенный временем и поколением:

-половина буханки любого ржаного хлеба;

-три литра кипяченой воды;

-двадцать пять-тридцать граммов сухих дрожжей;

-сто двадцать пять грамм (полстакана) сахарного песка.

-изюм жменьку.

Разрежьте хлеб на кусочки и обжарьте на противене в духовке до румяной корочки. Подсушивать так его надо без масла.

Сложите получившиеся сухарики в трехлитровую банку и залейте кипятком.

Подождите, когда остынет до 37-38 градусов. После этого разведите отдельно дрожжи в стакане теплой кипяченой воды и влейте их в хлебную жидкость, туда же добавьте половину сахара.

Прикройте тару крышкой и поставьте в теплое место на два дня, только не следует выставлять под прямые солнечные лучи.

Спустя это время отцедите квас через марлю, добавьте изюи и остатки сахара, перемешайте и разлейте в бутылки. На сутки уберите в холодное место и после этого можно пить.

P. S. Тот жмых, что остался после сцеживания, в следующий раз можно использовать вместо дрожжей. Поэтому, переложите его в закрытую банку и храните в холодильнике.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID