0

Как готовится напиток "Хлебный квас по - белорусски" с медовыми сотами "?

Золушка [153K] 3 года назад
2

Это вкуснейший квас, в жару охладит, придаст аппетит, и очень полезен человеку.

Готовят его так. Нужно взять ржаной хлеб, порезать на дольки и высушить, затем, уже сухари пожарить на сухой сковороде или в духовке, что бы зарумянились слегка сухарики.

В эмалированное ведро влить кипяток и сухари.

За дня 4-5 нужно взять семена ячменя и рассыпать на влажную ткань, немного грамм 50-70, (на рынке можно купить), только нужно убедиться, что ячмень не протравленный. Для кур продают, вот такой и нужно брать. Через 3-5 дней ячмень прорастёт, его пророщенным и нужно добавить к квасу.

Сверху кладем соты полные меда, достаточно на ведро грамм 100-150.

Закрываем ведро тканью,(можно марлей в несколько слоев и оставляем квас в прохладном месте на 5-7 дней. К этому времени вкусный медовый квас будет готов. Остается его перецедить, и разлить по бутылкам. В бутылки можно добавить по 5-6 изюмин. Хранить в холодильнике.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID