0

Как сварить кисель без комочков?

Viola [495] 3 года назад
1

Это совсем не сложно. Если кисель готовится из готового брикета (или рассыпного киселя), то нужно брикет хорошенько размять и развести небольшим количеством кипяченой воды, не жидко, но что бы масса выливалась из посуды, в которой разводится кисель. Когда вода закипит, нужно постепенно вливать массу. Кисель моментально заваривается благодаря свойству крахмала густеть при кипячении. И при этом нужно постоянно помешивать воду, куда разведенный кисель вливается.Как только вода снова закипит, огонь выключается, кисель готов, и он будет без комочков.

Если кисель изготовляется дома, то нужно взять сок ягоды, клюквы или малины например.Сок должен быть сладким (сахар сохраняет цвет), добавить с сок крахмал перемешать, добавить еще немного воды, что бы смесь выливалась и вливать в кипящую воду, как и в первом случае.

Пропорции такие : на 2 стакана киселя нужно 1 ст.л. крахмала 100 мл сока, 1 ст.л. сахара и 200 мл воды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID