1

Как растопить шоколад?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Растопить шоколад можно несколькими способами:

  1. В микроволновке. Ломаем плитку шоколада на кусочки, складываем в посуду для микроволновки, можно прикрыть пленкой или какой-нибудь крышкой, чтобы шоколад не потерял влагу и растопить шоколад на средней мощности в течении 2-3 минут.
  2. На паровой бане. В небольшом тазике или кастрюльке нагреваем воду и помещаем в него кастрюлю поменьше с шоколадом. Помешиваем шоколад до полного растворения.
  3. Самый простой способ. Я обычно растапливаю шоколад и масло следующим образом. Ставлю кипятиться чайник (подойдет и просто горячий чайник) снимаю с него крышку и ставлю вместо нее глубокую чашечку с кусочками шоколада. Шоколад растопится сам.
1

Если положить шоколад в кастрюльку и поставить ее на плиту, шоколад просто пригорит. Поэтому шоколад надо растапливать на водяной бане. Возьмите две кастрюли разного размера, чтобы одна входила в другую. В бОльшую кастрюлю налейте воды, доведите воду до кипения. В меньшую положите шоколад, и вставьте маленькую кастрюлю в большую. Кипящая вода в большой кастрюле будет медленно нагревать маленькую, и шоколад растопится, не пригорев.

-1

Измельчите шоколад так, чтобы кусочки были по возможности одинакового размера. Это необходимо для равномерного теплового воздействия; уложите подготовленные шоколадные кусочки в чистую и СУХУЮ емкость (миску, кастрюлю); емкость поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой так, чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды. Таким образом, создаем паровую баню. Помешивая, следим за равномерной тепловой обработкой; после того, как шоколад хорошенько растопится, его можно снимать с паровой бани и использовать по назначению.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID