Домашний лимонад можно приготовить таким способом:
Берём шесть-семь штук лимонов, моем их и нарезаем на куски. Берём кастрюлю, наливаем в нее полтора литра воды и опускаем туда лимоны. Доводим до кипения и варим пятнадцать минут. После этого остужаем, вынимаем куски лимона и пропускаем их через блендер.
Это пюре вновь опускаем в ту же воду, доводим до кипения. На этом этапе можно положить сахар по вкусу, или сделать это позже.
Потом снимаем лимоны с плиты, остужаем и пропускаем их через сито или дуршлаг. Получившуюся массу можно разбавлять газированной или негазированной минеральной водой по вкусу. Получается вкусный и полезный напиток. Также можно класть в этот лимонад мед, листики мяты, лёд.
А еще можно приготовить лимонад лаймово-огуречный. Для этого возьмем:
-сок лайма – сто пятьдесят грамм,
-огуречный сироп – семьдесят грамм,
-огурец – половина одного огурца,
-газированная вода – по вкусу,
-лед – по вкусу.
Выжимаем сок лайма, берем кувшин или иную тару, выливаем туда свежий сок лайма. Огуречннный сиропчик делаем как обычный ягодный сироп и тоже наливаем в кушин.
Моем и режем половинку огурца на тонкие слайсы. Кладем их в кувшин. Также добавляем туда кубики льда, наливаем газированную воду по вкусу, все перемешиваем. А еще можно добавлять любое фруктовое или ягодное пюре. Лимонадик готов к употреблению.