0

Как делать домашнее вино из смородинового варения?

Олеся [31.1K] более года назад

Как правильно готовить вино из варенья? Кладут ли в такое вино сахар?

1

Как-то забродила у меня 700граммовая баночка варенья из черной смородины (смородина перекрученная с сахаром, под капроновой крышкой). и вспомнила я рецепт одной своей знакомой: разложила варенье в две 3-х литровые банки, высыпала в каждую банку по чашке промытого 1 раз риса, добавила кипяченной воды по плечики банки и вместо крышки использовала резиновые перчатки. Когда процесс интенсивного брожения прекратился (перчатки опали), процедила и профильтровала напиток. Гущу выбросила. Отфильтрованное вино разлила по стерильным бутылкам и убрала в холодильник. У меня получилось лёгкое сухое вино, примерно 3,5 литра. Гостям понравилось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID