0

Как классифицируются вина, есть ли международная классификация?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Я знаю, что вина различают на группы : столовые - от 9 до 14 градусов без сахара; десертные крепкие вина от 17 до 20 градусов с содержанием сахара от 3 до 13%: десертные полусладкие вина до 15 градусов и от 3 до 10% сахара; десертные сладкие и ликёрные от 13 до 16 градусов с содержанием сахара от 16 до 32 % и игристые ( шипучие, т.е искусственно газированные ) вина.

Что же касается классификации, то вина ведь подразделяются на виноградные, ароматизированные и плодово-ягодные, и они проходят классификацию по срокам и качеству выдержки, а виноградные ещё и по сорту винограда.

А международная классификация разработана для упорядочивания проведения международных винных конкурсов и дегустаций, чтобы определить единые критерии для вин из различных стран, причём вина делятся на две группы: 1) строго натуральные вина и «желтые» вина,2) крепленые и ароматизированные вина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для начала вопрос, а что такое вино? Оказывается по международным правилам винами считаются те вина, которые изготовлены из сока винограда, всё другое - это винные изделия изготовленные из виноматериалов. То есть ни яблочное, ни клюквенное, по сути дела и не вино, это всего лишь суррогат, с точки зрения виноделов.

Кроме того в каждой стране есть свои правила и стандарты.

И разобраться в этих тонкостях даже специалисту сложно.Но всегда можно изучить специальные данные, которые указаны на этикетках вин, что бы понять, с чем мы имеем дело, (и за что платим).

Следовательно если на этикетке указано, что это вино, но оно из чего угодно, только не из виноградного сока, это не вино и под классификацию вин не подпадает. Наверно у изделий из виноматериалов своя какая -то классификация, но по мнению виноделов, это пищевой креплёный продукт, но никак не вино.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID