0

Что такое ростбиф?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Из чего готовят ростбиф? Как приготовить правильный ростбиф? Какая у него должна быть прожарка?

1

Ростбиф - это национальное блюдо шотландцев и англичан.И готовят его только из говядины. Причём мясо подготавливают к готовке особым способом. Тушу подвешивают, чтобы выдержать при температуре от +4 до + 2 градусов.Сейчас такая температура создаётся искусственно.И туши "овисают" по три недели.Считается, что только такое мясо можно использовать для традиционного ростбифа. К тому же мясо не солят, соль "съедает" сок мяса и делает его жёстким, по мнению английских кулинаров.

Для ростбифа берётся мясо от головной части туши (лопатки, центральная часть (вырезка ) с головной части хребта (позвоночника).

Можно брать без кости, можно с костью, считается, что с костью мясо более лучше запекается.

Лучшее мясо для ростбифа - мраморное.

Мороженное мясо не принято применять для готовки ростбифа. Только охлаждённое и выдержанное для готовки ростбифа. В супермаркетах его можно встретить с рекомендацией "Для ростбифа".

Перед готовкой мясо рекомендуется промариновать в травах. При готовке ростбиф постоянно должен поливаться выделенным соком. Очень оригинальный ростбиф получается на овощной подушке. Солят его в самом конце готовки сверху и выдерживают в тёплом духовом шкафу, чтобы он напитался ароматами трав и солью.А вот маслом и различными приправами ростбиф натирается с самого начала готовки, потому что перед запеканием мясо предварительно обжаривают со всех сторон.

К ростбифу принято подавать соусы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID