Для приготовления жаркого из говядины, возьмем:
мякоть говядины - 500 гр.
картофель (средний) - 10 шт.
морковь (средняя - 2 шт.
лук - 3 шт.
болгарский перец - 1 шт.
томатная паста - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
вода сколько потребуется.
соль, перец, специи, лавровый лист.
Говядину моем и высушиваем. Режем на небольшие кусочки, против волокон, чтоб мясо было мягче. Обжариваем мяско на сковороде, до золотистого цвета. Лук, морковь и болгарский перец режем тонкими полукольцами. К мясу добавляем лук, когда он станет прозрачным по цвету, добавляем морковь и перец. За пару минут до готовности овощей, кладем томатную пасту, сахар, специи. Тщательно перемешиваем, чтоб быстрее растопился сахар. Готовую смесь пересыпаем в казанок. Картофелины разрезаем на четыре части, смешиваем с мясом и овощами. Воды наливаем столько, чтоб покрыть полностью картофель. Доводим до кипения, солим, перчим, кидаем лавровый листик по вкусу. Уменьшаем огонь до минимума и тушим жаркое на медленном огне около 1,5 часа. Вместо казанка я использую мультиварку. В ней за час томления жаркое просто тает во рту. Мне нравится крупная нарезка овощей и мяса, более насыщенный вкус, но это по желанию. Приятного аппетита).