0

Чем отличается хамон от прошутто?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Хамон и прошутто это разновидности мясных блюд, мясных заготовок, в основном из свинины. Несмотря на это у них множество различий.

Так, самое первое различие это вкус. Хамон более жесткий и сухой, ведь его готовят из мяса свиней, что откармливали долгое время желудями. А вот прошшуто нежнее и сочнее, его делают из мяса свинок, что выкормлены фруктами, овощами.

У прошутто и хамона также совершенно различается технология сушки. Ведь хамон должен сохнуть в закрытом помещении, желательно без доступа влаги. А вот прошшуто сушат во влажной атмосфере, то есть, выдерживают определенный уровень влаги в помещении, где он сушится.

Но при этом различен и срок сушки мяса. Хамону нужно почти все четыре года для полной готовности, а вот прошутто уже через годик вполне готов для еды.

Но, несмотря на такие различия, всё-же прошутто и хамон довольно схожи, ведь не зря у них столько поклонников и ценителей тонкого вкуса мяса.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Отличий довольно много, хотя с ходу вроде как бы и одно и то же. Ан нет. Хамон делать начали в Италии,откармливая свиней желудями, а прошутто в Испании,в основном давая есть свиньям кукурузу и фрукты. Хамон жесткий и сухой, прошутто же сочное и нежное. Хамон выдерживают (= вялят ) около 4 лет, а прошутто максимум чуть более года. По технологии есть различия, хамон высушивается в закрытых контейнерах, а при готовке прошутто поддерживают определённый уровень влажности.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID