0

Какой есть рецепт кролика тушеного в сметане?

lesja0046 [3.3K] 11 месяцев назад

Нужно ли разделывать кролика или можно готовить целиком? Как тушить кролика в сметане? Что еще добавляют в это блюдо?

1

Для того, чтоб приготовить кролика по такому рецепту , нужен сам кролик весом 1,5-2 кг.

0,5 л сметаны или можно взять сливок 20 % жирности

50-100 гр. масла сливочного , можно маргарина

(я жарю на топленом масле )

1-2 головки репчатого лука

1-2 шт морковки

2- 3 зубчика чеснока

корень петрушки

соль, перец, тимьян или есть специальные специи для кролика, лаврушка

3 ст. ложки горчицы дижонской или другой.

  1. кролика разрезать на порционные кусочки , взять отдельную посуду ,залить приготовленным маринадом

МАРИНАД: в сотейник или кастрюлю влить стакан уксуса, добавить 2 стакана воды, 1 или 2 ст. ложек любого растительного масла, не крупно нарезанные морковь (1 штучку), петрушку (1 корень), 1 луковицу,целый или порошок лаврового листа, несколько горошин перца, соль, проварить 5 — 10 минут, остудить.

  1. порезанные кусочки продержать в маринаде 2-3 часа, потом вынуть из маринада, вытереть насухо, удалить остатки вареных овощей натереть тертым или давленым чесноком ,посолить, поперчить.
  2. Разогреть сковороду, растопить масло, обжарить на нем кусочки кролика и переложить в сотейник.
  3. Залить кролика сметаной, смешанной с горчицей, тимьяном или специями для кролика, сверху выложить, отдельно обжаренные, лук и морковь, по желанию еще посолить, поперчить и протушить на несильном огне мин 10 -15.

Не сильно сложно, но вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Существует множество рецептов. Кролика можно затушить как целиком, так и разделать на кусочки. По времени приготовления тушить целого кролика полтора часа, а вот приготовить разделанного кролика можно за 60 минут.

Выбираем кролика, желательно молодого. Его мясо будет нежно розоватого цвета с небольшой прослойкой. Приготовленное мясо будет мягким.

Я, всегда разделываю кролика на кусочки.

Состав:

кроличье мясо - 3 кг.

морковь - 2 шт.

лук - 1 головку

чеснок - 4 зубчика

домашняя сметана (высокой жирности от 58% до 75%), магазинная 20% не подойдет - 0,75 л.

соль 0,5 ч. л.

перец черный молотый 2 щепотки

Что делаем

Перед началом приготовления, кусочки кролика нужно натереть солью и перцем, промариновать, в течении часа в молоке для придания ему нежного вкуса.

Кусочки мяса обжариваем на сливочном масле в сковороде.

Кроличье мясо со сковороды убираем. В сковороду выкладываем тертую морковь и нарезанный колечками лук, обжариваем до полной готовности.

Приготавливаем кастрюлю. Выкладываем мясо, на мясо жареную морковь, лук, чеснок. Заливаем сметаной, если нужно добавим немного воды, подсолим. Ставим кастрюлю на газ, засекаем время, час.Тушим.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID