Купаты это вкусные и ароматные колбаски в натуральной оболочке. Их готовят дома, самостоятельно, но сейчас их можно приобрести и в магазине, в виде полуфабрикатов.
Купаты, как правило, обжариваютт в масле на сковороде. Сначала это делают на сильном огне, чтобы получилась румяная корочка, а потом огонь уменьшаем до минимального и уже на нём дожариваем купаты до полной готовности.
Но, конечно, купаты можно не только жарить, но и тушить.
Вообще, это можно сделать и на сковороде. Ведь, купаты, когда их обжаривают с минимумом масла и на слабом огне, выделяют мясной сок, и поэтому, практически тушатся в собственном соку.
Но, чтобы они не пригорели, я советую добавить на сковороду немного воды. Тогда можно их потушить чуть подольше, пока не выкипела вся водичка.
Также, тушить купаты можно с овощами или крупами. Только я советую перед началом этого процесса всё же купаты немного обжарить, до полуготовности. А овощи или крупу также сварить до полуготовности. Потом всё это соединяем в одном сотейнике и тушим уже до готовности.
Приятного аппетита!