1

Как приготовить кролика по домашнему?

irmimika [17.2K] 3 года назад
1

По-домашнему можно приготовить жаркое из кролика.

Подготовьте набор продуктов:

-кролик массой ~1,2 кг. - один;

-картофель - шесть штук;

-морковь - две средние шт.;

-лук - два репчатых;

-шампиньоны - 300 гр.;

-чеснок - 2 зубчика;

-соль - по вкусу;

-сметана - четыре столовве ложки (100-120 г)


1) Картошку порежьте на крупные кубики, уложите на дно кастрюли.

2) Разделайте кролика на куски. Закладывайте поверх картофеля.

3) Следующий слой - шампиньоны, можно целиком или разрезать наполовинки.

4) Далее, лук - полукольцами, морковь - кружочками, чеснок - пластиночками.

5) Посолите, залейте водой на треть от объема.

6) Ставите в холодную духовку, постепенно разгоняя жар до 200С.

Время готовки - 60 минут.

В самом конце добавить сметану.

Перед подачей слои перемешать, украсить зеленью.

Жаркое можно готовить порционно в глиняных горшочках. Укладывать, соблюдая последовательность.

Энергетическая ценность, калорийность:

На 100 грамм.:

110 ккал;

Белки - 11,4 гр;

Жиры - 5 гр;

Углеводы - 5 гр.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Хочу предложить вам рецепт тушеного кролика. Для этого блюда нам нужно взять следующее:

-кролик - одна штука (вес примерно один килограмм двести грамм, можно чуть меньше или чуть больше),

-мука пшеничная - три столовых ложки,

-масло растительное - три-четыре столовых ложки,

-бульон или вода - половина стакана,

-соус пряный - две столовых ложки,

-пюре томатное - три столовых ложки,

-вино или яблочный уксус. - три столовых ложки,

-лук репчатый - одна-две головки,

-сахар - одна чайная ложка,

-горчица, соль, перец - по вкусу.

Берём тушку кролика, моем и разрубаем на кусочки порционные. В миске соединяем соль, перец, муку. В этой смеси обваливаем кусочки кролика.

В сковороду или с сотейник наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем в масло крольчатину. Обжариваем кролика до золотисто-коричневой корочки.

Теперь перекладываем куски в посуду побольше, заливаем их водой или бульоном. Туда же добавим пряный соус, томатное пюре, вино или же уксус, репчатый лук (его надо предварительно очистить и мелко нарезать), сахар. Добавляем ещё перец и горчицу, всё по вкусу, пробуем обязательно.

Ставим кастрюлю на плиту на слабый огонь и тушим до полной готовности. Мясо должно стать мягким и нежным.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID