1

Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе?

Кулинар [237] 4 года назад

Как приготовить сливочный соус для фрикаделек? Какого размера лепить фрикадели? Из какого мяса? Чем приправлять?

0

Фрикадельки готовлю из куриного или говяжьего мяса с добавлением риса.

Заранее отварить рассыпчатый рис. Мясо для фарша пропустить через мясорубку. Можно брать и готовый мясной фарш.

На полкило мясного фарша, 100 грамм отварного риса, 1 яйцо, соль, перец.

Соединяем рис, фарш и сырое яйцо, заправляем солью и перцем, тщательно размешиваем до однородности.

Разогреваем на сковороде масло. Делаем фрикадельки, для этого руки смочить слегка водой и мокрыми руками из фарша делаем небольшие шарики, 3-4 сантиметра в диаметре.

Фрикадельки обжариваем до золотистой корочки, во время жарки их нужно аккуратно перекатывать.

К фрикаделькам добавить сливочный соус, или сливочно-грибной соус, проварить все вместе несколько минут.

Сливочный базовый соус: 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка сливочного масла и 200 20%-х мл сливок, перец, соль.

Сначала поджарить муку до золотистого оттенка на сухой сковороде, к ней добавить масло, перемешать и слегка поджарить. Постепенно к муке подлить сливки, посолить, поперчить, размешать и прокипятить пару минут, все время помешивая.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID