0

Какие есть рецепты приготовления свиных сарделек?

Паштет [76] 3 года назад

Как сделать своими руками свинные сардельки?

1

Рецептов приготовления свиных сарделек в домашних условиях очень много и каждая хозяйка изменяет рецепт по своему вкусу, добавляя и убирая специи, используя вместо воды молоко или сливки, возьмём:

свинину без кости - 1,5 кг;

сало - 400 грамм;

свиную кишку;

соль;

свежемолотый черный перец;

молотый мускатный орех;

горчичный порошок;

сливки - 200 мл;

куриные яйца - 1 шт.

Перед приготовлением свиных сарделек замочите кишки в теплой воде минут на 30, как раз пока будите готовить фарш. Теперь у сала срежьте шкурку (она нам не нужна) и нарежьте вместе с мясом кусочками, которые удобно перекручивать на мясорубке, приготовьте из сала и мяса фарш с помощью самой мелкой насадки в мясорубке. В фарш добавьте не полную столовую ложку соли, по 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца, мускатного ореха и горчичного порошка (по желанию количество специй можно увеличить). Куриное яйцо взбить венчиком, а сливки хорошо охладить, добавить все в фарш и хорошо перемешать, чтобы фарш стал вязким. Замоченную кишку промыть под проточной водой и с помощью специальной насадки для приготовления колбасы, набить фаршем, сформировать сардельки. Готовые свиные сардельки можно отварить, поджарить на сковороде или мангале, запечь в духовке.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID