0

Как приготовить рулет из свинных щек? Рецепт?

Larrissa [3.6K] 3 года назад
1

Вкуснейшее блюдо-рулет получается из свиных щек. Рекомендую.

Подготовьте:

-щековина - один килограмм;

-соль поваренная (в данном случае предпочтение желательно отдать крупной, хотя я делала и с мелкой) - чайная ложечка с горкой;

-чесночные зубчики - шесть-восемь (целая головка);

-майоран сухой - чайн. лож. с верхом;

-перец-горошек душистый - 10-12 штучек;

-можжевельник - 10 ягодок.

Указанные приправы и специи необязательны, вы их можете заменить по своему вкусу.

Приготовление.

Толчем в ступке перец, ягоды можевельника.

Чеснок измельчаем ножом или прессом.

Щековину хорошо натираем солью и посыпаем подготовленными специями-приправами.

Кладем в посуду или пакет и убираем на сутки в холодильник для просолки.

Вынимаем, сворачиваем рулетом, для фиксации обматываем нитками.

Укладываем швом вниз в рукав для запекания.

Настраиваем духовку на температуру 180 градусов (С°) и запекаем порядка полутора часов.

Извлекаем. Вообще-то, можно уже и попробовать.

Но, чтобы полностью завершить процесс, ждем, когда остынет, и ставим в холодильную камеру застывать. После чего удалить перевязку.

Изделие получается хорошей плотности и легко нарезается на тоненькие кусочки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID