0

С какими начинками можно приготовить манты кроме фарша?

NATALI [26.6K] 3 года назад
8

Манты готовят с сырой картошкой и луком, с сырой картошкой и кусочками сала, с тыквой, с картошкой и фаршем, с тыквой и фаршем,с рыбой, с рыбой и рисом, с творогом, с ягодами, со смесью творога и ягод, с сыром, с капустой, с капустой и картошкой, с капустой и фаршем, с капустой и грибами, с картошкой и грибами. В общем, для мантов можно делать самые разные начинки, как для вареников. Начинки в манты вмещается больше, чем в вареники и им можно придать самые разные формы, сделать их с закрытой верхушкой или оставить маленькое отверстие. Манты получаются сочней вареников, хотя приготовление начинок не отличается разительно, но вкус сваренных в воде вареников и приготовленных над паром мантов очень отличается. Трудно сказать, что вкуснее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне больше всего нравится готовить манты с фаршем и капустой, и с фаршем и картошкой.

1.Начинка - фарш с капустой готовится так:

Капусту нарезать помельче, посолить и помять руками. Еще можно добавить лук. Смешать с мясным фаршем (подойдет любой) - начинка готова.

2.Начинка - фарш с кислой капустой.

Квашенную капусту промыть, если она сильно кислая, откинуть на сито, что бы стекла вся лишняя жидкость. Затем капусту смешать с фаршем. Еще можно добавить лук или зелень. Все смешать - начинка готова.

3.Начинка - фарш с картошкой.

Понадобится картошка и лук, их нужно почистить и порезать на мелкие кубики, посолить, посыпать специями и смешать с фаршем - начинка готова.

Каждую начинку можно посолить и поперчить по вкусу.

Для сочности и вкуса в каждый мант желательно класть маленький кусочек сливочного масла.

.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID