1

Как сделать фарш для фрикаделек?

Дарин [1.2K] 3 года назад
1

Фарш для фрикаделек делается таким образом.

Берём любое мясо, например, говядину, свинину, курятину, индюшатину, баранину или крольчатину. Можно взять мясо одного вида, а можно и смешать их между собой, соединив, например, свинину и курятину, или индюшатину и говядину. Учитывайте соотношение мяса и жира при этом. Если берёте мясо постное, то стоит добавить немного сала. Не стоит делать сухой фарш, так как фрикадельки из такого фарша получаются не очень приятными.

Мясо очищаем от пленочек и сухожилий, моем и нарезаем на куски. Пропускаем мясо через мясорубку, вместе с мясом также пропускаем одну-две головки репчатого лука, и при желании, пару зубчиков чеснока. Учтите, что мясные блюда с чесноком нельзя хранить долго, поэтому с чесноком лучше делать небольшую партию блюда.

В прокрученный фарш добавляем соль, перец по вкусу. Можно также пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке пару небольших сырых картофелин.

Добавляем также одно свежее яичко и всё перемешиваем.

Фарш для фрикаделек готов. Далее просто формируем фрикадельки размером с грецкий орех и используем их как вам нужно.

Я, например, часть фрикаделек сразу использую для супа, а часть замораживаю. Получается очень экономично по времени, ведь в следующий раз для супа я беру уже готовые фрикадельки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID