0

Как приготовить колбаски в домашних условиях?

Аскет [477] 4 года назад
1

Острые самодельные жареные колбаски по-тайски из баранины восхищают своим ярким вкусом и тают во рту. Ну очень вкусно.

Для колбасок понадобится следующий список продуктов:

1 кг баранины плечевой части без костей.

350 грамм сала.

1 красный болгарский перец.

6 перцев Халапеньо, без семян.

5 зубков чеснока.

2 ложки столовые мяты.

Ложка столовая тмина.

Ложка столовая кориандра.

2 ложки столовые томатной пасты.

Половину чайной ложечки паприки.

2 ложки столовые соли.

Сок 1 лимона.

200 грамм овечьего твердого сыра.

Четверть стакана красного полусухого вина.

Кишки для набивки колбас (продают в магазинах).

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо и сало надо порезать на некрупные кубики.

  2. Болгарский перец нарезать мелко. Перцы халапеньо и чеснок мелко порубить. Поджарить на сковороде с приправами и томатной пастой. Добавить лимонный сок и вино. Добавить кубики мяса. Потушить минут 20-30. Остудить. Пропустить через мясорубку с сыром. Перемешать. Оставить в холодильнике для охлаждения на пару часов.

  3. Набить фаршем подготовленные кишки и перевязать ниткой через 15 сантиметров. Надеть на шампура и жарить в мангале со всех сторон.

Подавать хорошо со свежими листьями салата и краснокочанной капустой.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация