0

Что особенного в котлетах по-киевски, как их приготовить?

Ярос [1.6K] 3 года назад
1

Особенность в том, что изначально она готовилась из куриного мяса на косточке. И обязательно с кусочком сливочного масла внутри.

Но, экспериментаторы не стоят на месте.

Посему, предлагаю вам рыбный вариант.

Рекомендуется готовить из филе трески, сыра и специй, сытная и оригинальная котлета по-киевски, которую можно подавать с пряным сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • тертый сыр гауда (140 г);

  • подсолнечное масло рафинированное для жарки (по вкусу);

  • тонкомолотый перец черный (3 г);

  • сладкое масло сливочное охлажденное (54 г);

  • морская соль тонкомолотая (по вкусу);

  • специи для блюд из рыбы (по вкусу);

  • просеянная мука пшеничная для панировки (по вкусу);

  • филе свежей трески (470 г);

  • тонкомолотые сухари панировочные (по вкусу);

  • сырые яйца куриные крупные (три штуки);

  • измельченная петрушка свежая (140 г).

Процесс приготовления:

Переложить в свободную миску тертый сыр и добавить измельченную зелень, далее хорошенько перемешать вышеназванные компоненты, затем подготовить рыбное филе и промыть его, тщательно обсушить и слегка отбить кухонным молотком, посыпать специями.

Теперь необходимо выложить на отбитое рыбное филе сырную начинку с зеленью, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Свернуть рыбное филе с сыром и зеленью как котлету и для надежности заколоть деревянными зубочистками, далее подготовить широкую тарелку и отправить в нее пшеничную муку, насыпать молотый перец и немного соли, тщательно перемешать. Обвалять рыбную котлету в пряной мучной панировке и обмакнуть в яичную смесь, после этого дополнительно запанировать в тонкомолотых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

Готовую рыбную котлеты по-киевски рекомендуется подавать в теплом виде с отваренным картофелем и зеленым горошком.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID