0

Как приготовить макароны с рыбой?

Aleksei84 [11K] более года назад
0

Попытаюсь ответить на ваш вопрос. Но дело в том, что он не очень конкретен. Макароны с рыбой это довольно размытое понятие блюда. Допустим, из макарон с рыбой можно сделать запеканку. Или можно макароны отварить, а рыбу потушить, а потом кушать все вместе. То есть, вариантов ответа на этот вопрос масса, потому что много рецептов из ваших ингредиентов.

Но если говорить лично о моих пристрастиях в еде, и моей семьи, то я бы сделала макароны отварные, а рыбу потушила с овощами. Кстати, какую рыбу вы хотите взять к макаронам? Это тоже вопрос разноплановый.

Но обо всем по порядку. Сначала ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Кладём туда соль и специи по вкусу. Далее, в кипящую воду кладём макароны и варим их минут пять после закипания. Я и мой муж не любим, когда макароны сильно развариваются, мы любим чуть даже недоваренные макароны, как у итальянцев паста "Аль денте".

Поэтому сливаем воду с макарон и поливаем их растительным маслом, чтобы они не слиплись. Я никогда не промываю макаронные изделия, использую растительное масло.

Когда макароны у нас готовы, то можно заняться рыбой.

К макаронным изделиям очень хорошо подходит рыба, причем рыба самых разнообразных сортов. Можно взять и красную рыбку, например, сёмгу, форель, горбушу, можно взять и что-то попроще, допустим, минтай, треска, хек, пикша. Иногда я беру пангасиус или морской язык, они совсем без косточек, и очень жирные. Тогда готовить их проще всего.

Но если взяли рыбу минтай или пикшу, то для начала размораживаем ее. Потом рыбу моем и разделываем. Отрезаем голову, плавники, хвост, разрезаем ей брюшко и вычищаем кишки. После этого разрезаем рыбу на куски толщиной примерно два-три сантиметра.

На плиту ставим сковороду или сотейник. Наливаем туда растительное масло и зажигаем огонь. Кладем туда нашу рыбку.

Теперь моем и чистим морковку и репчатый лучок. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной тёрке. Все овощи добавляем к рыбе.

Если вы любите зелень, и она есть в наличии, то моем ее и тоже измельчаем, кладём к рыбе.

Все содержимое сковороды или сотейника солим и приправляем специями.

Оставляем всё тушиться. Через пять минут посмотрите, если в сковороде жидкость появилась, то пусть тушится далее. Если же сока мало, то добавьте кипяченой воды. Также можно положить пару столовых ложек томатного соуса.

Рыбу тушим на слабом огне и под закрытой крышкой. Тушим в течении двадцати-тридцати минут после закипания.

Потом снимаем с плиты и подаём на стол вместе с макаронами. Очень вкусно и сытно получается.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID