1

Какие есть рецепты спагетти с мясом?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

В моей семье все любят спагетти с подливкой и мясом. Поэтому готовлю это блюдо довольно часто. Хочется чего-нибудь нового из проверенных продуктов, чтобы дети не отказались кушать, они у меня довольно разборчивые. Как готовите вы мясо к спагетти? Поделитесь любимыми рецептами.

4

У моего сына – спагетти одно из любимых блюд. Поэтому я перепробовала уже множество рецептов. Мне нравится, когда мясо готовится вместе со спагетти, а не добавляется в конце, ведь так блюдо наберется вкуса и аромата друг друга.

  • 0.3 кг спагетти твердых сортов;
  • 300 грамм мяса (свинина, курица, говядина);
  • соль;
  • лук;
  • пармезан;
  • перец черный, молотый;
  • сладкий перец (2 шт.);
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • зелень (петрушка).

Первым делом необходимо отварить до состояния «аль денте» спагетти. Оно должно быть немного недоваренным. Воду при варке необходимо солить. Тем временем очищаем лук и перец. Лук режем на мелкие кубики, перец же нужно порезать соломкой. Сначала в растительном масле обжариваем лук, когда он немножко поджарится – добавляем перец. Мясо нужно перекрутить через мясорубку, в данном случае уместней использовать свинину, так как с ней блюдо точно не будет сухим.

Когда перец станет мягким, выкладываем фарш. Его нужно обжаривать до полной готовности, у него должна появиться аппетитная корочка. Теперь выкладываем в сковородку промытое спагетти, перемешиваем его вместе с овощами и мясом. На этом этапе нужно добавить в спагетти специи. Готовить спагетти нужно на сковородке минут пять, затем добавляем томатный соус, тушим под закрытой крышкой еще несколько минут и выключаем. Подавать это блюдо стоит горячим, прежде посыпав его рубленой зеленью и тертым пармезаном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID