0

Как готовить пасту с брокколи (рецепты по-итальянски)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как готовить брокколи для пасты? Возможно из него можно сделать соус для пасты? Или наоборот добавлять целыми соцветиями? Как делают такую пасту на родине в Италии?

0

Предлагаю вкусный рецепт приготовления пасты с брокколи, ветчиной и сыром.

Для этого блюда нужны нам такие будут продукты:

-брокколи - триста грамм,

-ветчина - двести грамм,

-сыр твердых сортов - сто пятьдесят грамм,

-набор сухих средиземноморских трав - один пакет или одна чайная ложка,

-масло сливочное - сорок грамм,

-масло растительное рафинированное - одна чайная ложка,

-соль, перец - по вкусу (для варки пасты и брокколи).

Сначала капусту брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в течение пяти-семи минут в кипящей подсоленной воде до мягкости.

Берём твердый сыр и натираем его на крупной тёрке. Ветчину нарежем полосками.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него растительное масло. Это нужно для того, чтобы сливочное масло не подгорало и не брызгало.

На сковороду кладём ветчину, посыпаем её травами и обжариваем на среднем огне в течение пяти минуток. Добавляем на сковороду брокколи и готовим ещё пять минут.

Отвариваем в подсоленной воде макароны до состояния Аль денте. Сливаем с них воду, засыпаем их сыром. Затем добавляем соус из ветчины с брокколи, всё это быстро, но тщательно перемешиваем до полного расплавления сыра.

Блюдо получается ароматным и сытным. При желании можно посыпать всё измельченной зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID