0

Как приготовить рисовую кашу?

КЕленаК [174] 3 года назад
1

Подготовьте:

-Рис - двести граммов;

-Молоко - пятьсот миллилитров;

-Вода - 200 мл;

-Сахар - по вкусу. Если не досыпете, всегда можно добавить перед подачей.

-Масло сливочное - по желанию.

Первым делом промываем рис под проточной водой. Наливаем в емкость, размешиваем, сливаем. И так до тех пор, пока водичка не станет чистой, без мути.

Заливаем в равных пропорциях и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока влага полностью не испарится.

Вливаем молочко и продолжаем варку.

Здесь уже ориентируемся на предпочтение, если хотим пожиже - не выпариваем всё молоко, в процессе можно доливать.

Выключаем, накрываем крышкой и даем немного постоять.

Раскладываем по тарелкам.

Обязательно кладем кусочек сливочного масла. При необходимости подсластить сахарным песком или медом. Можно подать кисель.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID