2

Что такое булгур? Какая калорийность?

irmimika [17.2K] 4 года назад
1

Булгур это крупа, но довольно необычная для нашей кухни и нашего вкуса. Получают булгур из пшеницы, но сначала эту пшеницу тщательно обрабатывают, очищают от шелухи и иногда дробят. Таким образом, бывает булгур целиком, не дробленый, а бывает булгур помельче, дробленый.

Хорош на вкус и тот и другой, просто варятся по времени они различно, да и в тарелке смотрятся по разному.

На мой взгляд, симпатичнее булгур не дробленый, так он лучше смотрится, а на вкус как перловка, только мельче и мягче.

Булгур используют как гарнир. А ещё им вполне можно заменить рисовую крупу в некоторых блюдах. Из булгура готовят разнообразные вторые блюда, супы, салаты и даже десерты.

Булгур содержит много витаминов и микроэлементов, он довольно калориен,его калорийность около трехсот пятидесяти килокалорий на сто грамм готового блюда.

Но он питателен и полезен, так что им очень хорошо бывает позавтракать или пообедать.

1

Булгур представляет собой крупу из пшенице, который очень распространен на Ближнем Востоке. Чтобы такую крупу получить сначала она подвергается водяной термический обработке. Затем ее сушат на солнце, и потом ее вылущивают от отруби. В основном используют для гарнира в блюдах в армянской кухне. Калорийность булгура составляет 347 калорий на сто грамм продукта.

Знаете ответ?
регистрация