0

Как правильно приготовить бурый рис?

Ольга [4] 3 года назад

Никак не получается сделать хороший рис,который не слипается. Н и купание его в кипятке перед готовкой,ни тщательная помывка не помогают!

2

Тщательная промывка по - любому обязательна, но есть ещё несколько нюансов. После промывки бурый рис я замачиваю, положив его в глубокую миску, в течении ночи, чтобы рис пропитался влагой.

Кастрюлю для варки желательно брать с широким дном, чтобы рис одинаково в ней прогревался. Заливаю 3 стакана воды на 1 стакан риса и варю под крышкой около 10 минут.Затем выливаю воду, а рис заливаю свежей холодной водой. Солю по вкусу, накрываю крышкой и довожу до кипения, после чего убавляю огонь до малого и варю также под крышкой до того, пока вся вода впитается в зерна, а это около 20 - 25 минут. Потом, выключив огонь, кастрюлю, не снимая крышки, оставляю на 20 минут на плите, для томления.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID