0

Как готовится блюдо "Каша по-солдатски"?

Золушка [153K] 3 года назад
2

По легенде считается, что создателем солдатской каши стал А.В.Суворов. О переходе войск через Альпы еще в школе узнают, так вот легенда и рассказывает о том, что когда продуктов в том походе почти не осталось, приказал генералиссимус собрать все остатки и сварить солдатам кашу. Вот и собрали крупу различную, да мясо по кусочкам, и бухнули в общий котёл. По легенде каша на славу вышла, хотя точного рецепта никто из современников не указал, да и какой там рецепт...только накормили солдат и перемахнули они в последнем рывке через Альпы. Рецепта не сохранилось, но с тех пор символом солдатской каши стала сытость блюда. Готовится такая каша из крупы и мяса.

Один из рецептов Солдатской каши такой: Жирное мясо свинины порезать на кусочки и варить до полуготовности. затем взять два вида крупы, ячменной и пшеничной, предварительно замоченных и добавить в мясной навар. Варить постоянно помешивая, незадолго до готовности положить жареную на сковороде морковку с луком, мелко порезанными и посолить. Когда каша будет готова, немного потомить её под крышкой,что бы соком напиталась

Знаете ответ?
регистрация
OpenID