0

В чем польза крупы булгур?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Булгур это на самом деле пшеница, но не просто зерна, а зерна специально обработанные. Сначала пшеницу очищают от шелухи, потом обрабатывают термическим способом, и получается булгур.

Иногда эту крупу дробят, и тогда она готовится намного быстрее. Если же булгур оставляют целиком, то готовится он по времени дольше, но зато и пользы в нём поболее будет.

А польза от булгура огромная. Начать с того, что в булгуре много витаминов и микроэлементов, полезных веществ. Он насыщает организм быстро и надолго оставляет ощущение полного желудка. Его можно кушать и взрослым, и детям.

Из булгура готовят самые разные блюда, причём, как супы, так и вторые блюда, салаты, и даже десерты. Его вкус очень интересен, напоминает перловку, только мягче.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID