3

Маршмэллоу - что такое, с чем едят?

С С С Р [2.5K] 3 года назад
категория: Десерты > Зефир
7

Маршмэллоу это кондитерское изделие,по вкусу похожее на пастилу или жевательный зефир.

С 50-х годов маршмэллоу массово стало производиться в Америке.И американцы считают это кондитерское изделие традиционной сладостью своей страны.

Маршмэллоу бывает разного вида,цвета и размера.

Классическое маршмэллоу в виде маленьких белых целиндров.

А так же бывает и цветным

И даже двух двухцветных

В магазинах можно встретить маршмэллоу разных размеров

Американцы любят жарить маршмэллоу на огне,добавлять его в кофе,какао.Но,не смотря на это его кушают,как конфетки просто так.Мы от американцев ничем не отличаемся.И с жевательным зефиром поступаем,как душа пожелает.

Моя дочь любит и просто его пожевать или в кофе добавить.

А я делаю яблочный мусс и украшаю им свой десерт.Вот мой десертик:

Можно расплавить кусочки маршмэллоу и положив между двух печенек или крекеров. И склеить их вместе,а потом кушать,как двойное сладкое печенько.

Маршмэллоу можно легко и красиво украшать торты,пирожные,кексики

Из маршмэллоу можно сделать мастику,а потом украсить ее собственноручно приготовленный торт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Началось все с того, что древние египтяне открыли для себя целебные свойства такого растения как алтей. Его сок использовали для изготовления сиропов от кашля. Лекарства старались делать съедобным и со временем на основе лекарственного растения появился десерт. Включал он не много компонентов и от него осталось лишь название "маршмэллоу", которое переводится как "алтей". Современная рецептура включает взбитые сахар и желатин (иногда крахмал). Именно последний заменил растительный компонент.

Маршмэллоу используется для украшения кондитерских изделий, а так же в виде самостоятельного лакомства, которое подается к кофе, какао, или покрывается шоколадной глазурью и превращается в аналог конфеты. Иногда его кладут в чашку с напитком и это выглядит как непотопляемый сахар-рафинад. Можно его и как шашлык над огнем подержать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID