0

Какой классический рецепт манного пудинга?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить манный пудинг? Какие есть секреты его приготовления? В какой посуде его лучше готовить? Как правильно выпекать?

1

Иногда привычная манная каша приедается, тогда я готовлю из неё ароматный и нежный пудинг.

Кашу всегда готовлю на молоке, но чтоб оно не пригорело добавляю чуток воды. В закипевшее молоко всыпаю сахар - у нас в семье не любят слишком сладкую кашу, поэтому сыплю немного. Тут уже кто как любит. Манку тонкой струйкой высыпаю и быстро мешаю, чтоб не было ненавистных комочков. Довожу до кипения и снимаю с плиты, добавляю сливочное масло. Каша для пудинга должна остыть, но лучше не дожидаться пока она превратится в стойкую массу. Добавляю пару взбитых с сахаром и ванилькой яиц и быстро перемешиваю. Духовка уже должна нагреться до 180 градусов. Выливаю кашу в форму - силиконовую или прозрачную стеклянную и ставлю на 20 минут запекаться. Готовый пудинг можно порезать и полить сверху сметаной, сгущенкой или ягодной подливкой. Десерт быстрый, лёгкий и очень вкусный!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID