0

Как готовится сладкое блюдо "Клубника под снегом"?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Это фруктово-ягодное блюдо относят к категории десертов.

Готовится десерт "Клубника под снегом следующим образом:

Необходимые ингредиенты: Триста грамм спелой клубники. сто тридцать грамм сахара, три белка яйца и орехи - три - четыре столовых ложки.

Готовим клубнику.Её нужно перебрать, удалить плодоножки, и перемыть. Затем делим клубничку наполовину по весу,(или посчитать 300 грамм ягод несложно) и одну половину засыпаем сахарком и перемешиваем. Оставляем на час в тёплом месте.Это нужно для того, что бы ягода пустила сок. Чтобы сок активнее выделялся, нужно периодически помешивать смесь ягоды и сахара. Белки на это время помещаем в холодильник. Когда ягоды клубники пустят сок, его нужно слить.Затем достаём белки и их взбиваем их до пышной массы.И при взбивании тонкой струйкой добавляем слитый сок. На дно глубокого блюда выкладываем все ягоды клубники, затем посыпаем их равномерным слоем измельчённых до крошки, орехов. И осторожно выкладываем наверх взбитую массу.

Знаете ответ?
регистрация