1

Чем посыпают рахат-лукум?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Хочу научиться готовить дома рахат-лукум из варенья, у меня в семье все сладкоежки. Вроде бы получается, но не хватает какой-нибудь присыпки для завершения картины. Чем вообще посыпают готовый рахат-лукум?

1

Рахат - лукум, это лакомство, пришедшее с Востока практически во все кухни Европы и Америки. Сейчас его знают во всех странах мира. Это кондитерское изделие не требует особых затрат, поскольку ингредиенты для изготовления доступные и недорогие. Для приготовления этого вкусного восточного лакомства нужны крахмал, сахар и вода. Это для классического рецепта. В рахат-лукум по некоторым рецептам добавляются: мёд, патока, орехи различных видов, желатин, кусочки фруктов, ягоды, но 90% рахат-лукума составляют вышеназванные продукты.

И присыпка для рахат-лукума тоже бывает различной. Это сахарная пудра, часто в неё добавляется ваниль, кокосовая стружка, крахмал, смешанный с сахарной пудрой, мука из семечек подсолнечника, миндальная мука, ореховая мука из молотой лещины или фундука. Выбор рецепта за хозяйкой.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Самый распространенный вариант посыпки это кокосовая стружка (ее предварительно нужно измельчить в кофемолке). Но я так же встречала варианты ореховой посыпки, конкретно что за орехи я не поняла, но думаю можно взять любой. Они так же измельчаются в кофемолке и затем кусочки рахат лукума обаливаются в этой посыпке.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID