0

Ягодное конфи (рецепт), как приготовить?

Viola [485] 3 года назад
1

Подготовьте:

-Ягода - четыреста грамм;

-Вода - стакан;

-Сахар белый - три-четыре столовые ложки;

-Желатин - пятнадцать гр;

Приготовление:

Если мы готовим конфи для торта, то выбирать будем сочные, можно чуть помятые ягоды. Те же, которые целые и красивые - оставим для украшения.

Промываем и помещаем в ковшик.

Засыпаем сахаром.

Наливаем водичку и ставим на плиту на средний огонь.

Варим минут десять-пятнадцать.

Перетираем через сито, нам нужна только жидкость. Жмых нас не интересует.

В еще теплый сироп насыпаем желатин, перемешиваем и даем постоять пять-шесть минут, чтобы набух. Аккуратно, не взбивая, размешиваем.

Берем форму по размеру подходящую к будущему торту.

Застилаем ее пищевой пленкой, закладывая ее на бортики.

Выливаем нашу ягодную массу.

Убираем в морозильник на час.

Вынимаем, извлекаем из формочки, и можем использовать.

Если выпечка пока не намечается, положите в пленочке обратно в морозилку.

Когда понадобится, достаем и прямо замороженный конфи кладем в крем между коржами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID