0

Как приготовить клубничное конфи?

Viola [495] 3 года назад
1

Для этого вам понадобиться:

  • пюро из клубники (либо свежая клубника взбитая блендером до состояния пюре)
  • глюкозный сироп (либо инвертный сироп, который можно приготовить самостоятельно)
  • желатин
  • сахар
  • несколько капель лимонной кислоты

Пюре из клубники перекладываем в сотейник, нагреваем, но не кипятим.

Желатин замачиваем в воде.

Помешиваем клубничное пюре и добавляем в него сахар, а затем и глюкозный сироп (он нужен для стабилизации), но если вдруг его под рукой нет, а делать вам инвертный сироп лень, то можно обойтись и без него, нужно будет лишь добавить больше сахара. Продолжаем на среднем огне томить клубнику, капаем в неё несколько капель лимонного сока. Снимаем с огня, распускаем там желатин, в теплой массе он быстро расходится.

Даем массе немного остыть и затем перекладываем её в формочки, либо одну большую форму (если готовим прослойку в торт) и отправляем в морозилку до затвердения.

Так же можно конфи и не замораживать, а просто остудить при комнатной температуре и использовать его в качестве прослойки в тарталетки, к примеру.

Грамовку не привожу, потому как в каждом случае она своя, я уже приноровилась делать всё на глаз.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID